Королева Великобритании Елизавета II осудила теракт на "Манчестер Арене" и выразила соболезнования близким погибших и пострадавших.

"Я полагаю, что выскажу общее мнение, выразив глубокое сочувствие всем, кого затронуло это ужасное событие, и в особенности семьям и друзьям тех, кто погиб и пострадал… Я хотела бы выразить восхищение тем, как жители Манчестера отреагировали на этот варварский акт, они проявили гуманность и сочувствие", – приводит отрывок из послания королевы агентство "Интерфакс".

Монарх также поблагодарила всех сотрудников экстренных служб, работавших на месте после теракта, и отметила их высокий профессионализм.

Накануне вечером на стадионе "Манчестер Арена" в городе Манчестер, где проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 22 человека, в том числе дети. Ещё 50 зрителей получили ранения разной степени тяжести. Власти полагают, что взрывные устройства привёл в действие террорист-смертник.

Ранее во вторник правоохранительные органы установили личность исполнителя теракта на стадионе в Манчестере. В интересах следствия его имя пока не разглашается.