Королеве Елизавете II часто приходится на публике оставаться серьёзной, однако у неё отличное чувство юмора и иногда она позволяет себе над кем-нибудь подшутить. Об одной такой истории рассказал её бывший сотрудник охраны Ричард Гриффин, пишет Independent.

По его словам, однажды они с королевой гуляли недалеко от замка Балморал, и к ним подошла группа американских туристов. Они обратились к Елизавете II и спросили, живёт ли она в этом районе. Королева, одетая в платок и твидовое пальто, ответила утвердительно и добавила, что у неё тут неподалёку дом.

После ребята спросили, встречалась ли она хоть раз с королевой, и Её Величество ответила: "Нет". А затем указала на Ричарда и сказала: "Но он встречался". Группа американцев уехала, так и не узнав, с кем на самом деле они общались.

Королева Елизавета II.

Королева Елизавета II.

Getty

Фото:

Елизавета II не раз подтверждала своё хорошее чувство юмора. Как оказалось, она до сих пор хранит искусственную руку для приветствия, которую ей подарили студенты из Австралии. Они были уверены, что королеву утомляет необходимость постоянно махать подданным, и преподнесли ей устройство в виде руки с приводящим её в движение механизмом.