Американский рок-исполнитель Элис Купер обнаружил в своей кладовке забытую картину художника Энди Уорхола, которая более 40 лет пролежала среди гастрольного оборудования. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает Русская служба BBC.

Музыкант признался, что просто забыл про работу Уорхола "Маленький электрический стул", подаренную ему ещё в 1970-х годах.

"Это было время рок-н-ролла, никто из нас не думал ни о чём", – сказал бывший агент Купера Шэп Гордон.

BBC напоминает, что ещё одна версия этой картины Уорхола была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 10,5 млн долларов.

Как сообщает британская газета The Guardian, найденная картина была частью серии Уорхола "Смерть и Отчаяние”.

По словам Гордона, Купер переехал в Нью-Йорк со своей подругой Синди Ланг и познакомился с Уорхолом в знаменитом ночном клубе Studio 54. Позднее Ланг попросила Гордона купить картину Уорхола от своего имени за 2,5 тыс. долларов и планировала подарить её Куперу на день рождения.

Примечательно, что местоположение картины в итоге раскрыл не сам Купер, а его мать, указавшая, что произведение искусства всё ещё может оставаться на складе.

По словам Гордона, которые передаёт CNN, на поиски картины ушло почти полгода. Её обнаружили свёрнутой в трубку вместе с реквизитом для выступлений 1970-х годов.

Он также отметил, что в 1970-е годы эта работа не считалась особенно ценной, поскольку в то время "Энди Уорхол еще не был Энди Уорхолом".

Подлинность работы была подтверждена экспертом по творчеству Уорхола Ричардом Полски. Отмечается, что Элис Купер очень удивился, когда узнал эту новость –  Да ладно! И это моё?! – воскликнул актёр.