Специалисты рассказали, как подготовиться к длительному перелёту, чтобы он прошёл максимально безопасно для организма. Советы публикует Vogue.

Эксперты рекомендуют скорректировать своё питание за сутки до вылета. "Алкоголь и кофеин могут сильно навредить качеству сна, поэтому необходимо избегать употребления продуктов с их содержанием", - пояснила врач Шелби Харрис. "Также нужно придерживаться лёгкого питания, а если вам предстоит ночной перелёт, то перед ним лучше всего есть сочетания сложных углеводов и белков, так как это увеличивает сонливость", - уточнила эксперт и порекомендовала употреблять в пищу цельнозерновые хлебцы, овсяную кашу, бананы, греческий йогурт и нежирный сыр.

Помимо этого, по словам Харрис, в самолёте стоит отказаться от неполезной, разогретой в микроволновке пищи с большим количеством соли, подаваемой на борту, в пользу дробного питания. Это позволит стабилизировать обмен веществ и избежать интоксикации организма.

Также во время полёта рекомендуется выпивать 200-250 мл воды каждый час, так как пересушенный воздух в салоне самолёта может стать причиной обезвоживания. Холодные напитки стоит заменить тёплыми или горячими - они окажут смягчающий эффект на желудок и помогут согреться в самолёте.

Косметолог из Лос-Анжелеса Мила Мурси советует подготовить кожу лица, умывшись перед вылетом мягким очищающим средством и протерев лицо тоником, чтобы создать защитный слой. По её мнению, на пользу также пойдёт самомассаж лица круговыми движениями.

Более того, в полёте могут пригодиться звукоизолирующие наушники или беруши, а также маска для сна. Также не стоит пользоваться гаджетами, если вы планируете поспать в полёте. "Из-за яркого света ваш мозг думает, что солнце по-прежнему светит. Это сокращает выработку мелатонина и вредит сну", - рассказали эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сети рассказали, как бороться с тошнотой в самолёте

Повар Мишлен назвал простой способ улучшить вкус еды в самолёте

Смена часовых поясов влияет не только на сон, выяснили учёные

Пассажиры боятся летать после видео о том, что произойдёт при открытии двери самолёта