Бывший руководитель программы Пентагона по поиску аномальных угроз и контактов с НЛО Луис Элизондо признался, что верит в существование внеземных цивилизаций. По словам Элизондо, инопланетяне уже посещали нашу планету, сообщает The Daily Mail.

В эфире телеканала CNN экс-чиновник отметил, что его команда всегда старалась основываться лишь на научных методах и задокументированных данных, однако в ряде случаев им приходилось сталкиваться с необъяснимым вещами.

"Мы хотели, чтобы данные говорили сами за себя и чтобы затем на основании этих данных руководство принимало решение о наличии потенциальной угрозы для национальной безопасности, особенно для аэрокосмического пространства, – заявил Элизондо. – Я скажу честно, на основании научных методов, применимых к ряду феноменов, а также на основании наблюдений, были летающие объекты, которые демонстрировали возможности, которых нет ни у США, ни у какого-либо другого государства. Моя личная убежденность в том, что есть очень убедительные доказательства того, что мы не можем быть одни".

Элизондо подал в отставку в октябре 2017, написав министру обороны Джеймсу Мэттису, что ведомство отказалось продолжать исследования "вопреки исчерпывающим секретным и рассекреченным доказательствам". Элизондо добился рассекречивания трех видеозаписей, после чего перешёл работать в компанию, занимающуюся поиском внеземной жизни.

Напомним, ранее в Пентагоне признали существование программы по исследованию неопознанных летающих объектов, которая проводилась с 2007-го по 2012 годы. Из военного бюджета США на нее выделили по меньшей мере 22 миллиона долларов.

Первая из опубликованных записей ведомства. Место и время действия не указаны: