Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве и других особо тяжких преступлениях. Об этом сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры Киргизии Замир Бейшекеев на пресс-конференции в Бишкеке во вторник.

– Атамбаеву вручено уведомление в подозрении об участии в нескольких особо тяжких преступлениях, – цитирует Бейшекеева ТАСС.

Уточняется, что помимо убийства, Атамбаева обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организации массовых беспорядков, покушении на убийство, убийство сотрудника правоохранительных органов и организации захвата заложников.

Экс-главе республики может грозить пожизненное заключение.

Напомним, бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа в своей резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области в ходе продолжавшейся почти сутки спецоперации. Ранее сообщалось, что Атамбаева подозревают в причастности к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева по поддельным медсправкам и другим преступлениям.