Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми убеждён, что Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США. Об этом он заявил на слушаниях в сенате, которые проходят в четверг.

"Они пытались определять то, как мы думаем, как голосуем, как действуем. Им нужна Америка", – заявил Коми (цитата по "Интерфаксу").

В то же время экс-директор ФБР заявил, что он сам организовал утечку данных о его разговорах с Дональдом Трампом в надежде, что это заставит власти США назначить спецпрокурора по делу о российском вмешательстве. Он рассказал, что в своё время передал копию записи личной беседы с президентом своему другу, который, передал её СМИ.

В ходе этой беседы Трамп просил Коми "оставить в покое" расследование связей с Россией своего бывшего советника Майкла Флинна. Статья на основе материалов Коми была опубликована газетой The New York Times 16 мая 2016 года.

В самом начале слушаний Джеймс Коми выразил уверенность в том, что Россия вмешивалась в выборы президента США.

Он также обвинил администрацию Трампа во лжи, назвав сообщения Белого дома о его увольнении из бюро обыкновенным враньём. По его мнению, он был уволен из-за того, что вёл расследование предполагаемых связей американского президента с Россией. "Они уволили меня, чтобы каким-то образом изменить ход расследования в отношении российского вмешательства", – сказал Коми.