Королевский биограф рассказал правду о несчастливом детстве принца Чарльза. Как сообщает Glamour, в юности принц часто подвергался насмешкам сверстников и родного отца.

Принц Чарльз, окружённый любимой семьёй, выглядит вполне счастливым сейчас. Но детство было у него отнюдь не такое простое. По словам биографа, его часто дразнили и критиковали за мягкость характера.

Отец мальчика, принц Филипп, не мог уделять много времени Чарльзу, а когда мог – это не всегда было приятное для него времяпрепровождение. Согласно источнику, Филипп невольно давил на мальчика, так как боялся, что Чарльз будет уязвим из-за слишком мягкого характера.

"В результате Чарльз часто расценивал поведение отца как издевательство", – пояснил биограф Салли Беделл Смит.

Как сообщает Смит, в детстве Чарльз был очень чувствительным ребёнком и тяжело воспринимал критику. Биограф рассказал, как на одном приёме в поместье Маунтбеттен, во время обеда, принц отрывал стебли от клубники, и лорд Маунтбеттен сказал ему, что держать ягоду нужно за стебель, чтобы было удобнее окунать её в сахар. Услышав это, Чарльз отчаянно пытался прикрепить стебли обратно, испытывая неловкость.

В школе принц часто становился объектом насмешек. Одноклассники его дразнили за торчащие уши и за его вес. Отец мальчика отправил его учиться в школу Гордонстоун, в которой учился он сам. Школа отличается строгой дисциплиной – Филипп хотел закалить характер наследника престола. Чарльз считал, что это место "абсолютный ад".

Королевский биограф также рассказал, что брак между Чарльзом и принцессой Дианой никогда не был счастливым: в нём были обоюдные ссоры, измены и скандалы. Чарльз продолжил встречаться с Камиллой, будучи женатым на Диане.

Сейчас Чарльз сосредоточен на воспитании своих внуков. Согласно источнику, он упорно работает над тем, чтобы жизнь его родных была наполнена радостью, которой так мало было в его детстве.