Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж тайно стал отцом двух детей за время своего пребывания в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом 12 апреля сообщает BBC со ссылкой на возлюбленную Ассанжа Стеллу Моррис.

Моррис является адвокатом из Южно-Африканской Республики. По её словам, в 2011 году она присоединилась к команде юристов, представлявших интересы основателя WikiLeaks. Моррис навещала Ассанжа в посольстве практически каждый день и "очень хорошо узнала Джулиана". Отношения у пары завязались в 2015 году, а спустя два года они обручились.

Из-за условий содержания Ассанжа в тюрьме и пандемии коронавируса, Моррис опасается за здоровье и жизнь своего жениха. Поэтому женщина решила рассказать миру об их отношениях и детях. Как призналась Моррис, у них двое сыновей, 3-летний Габриэль и годовалый Макс. Ассанж рождением обоих мальчиков по видеосвязи, дети навещали отца в посольстве и поддерживают с ним связь онлайн.

– Создание семьи было осознанным решением с целью разрушить стены вокруг него и представить себе жизнь за пределами этой тюрьмы, – поделилась Моррис.

Как отмечает телеканал, считается, что у Ассанжа есть и другие дети, хотя о них мало что известно. У него есть взрослый сын Дэниел Ассанж, который является разработчиком программного обеспечения в Австралии.