Учебный год 1 сентября начинается не только у обычных школьников, но и у юных волшебников. В этот день все учащиеся школы Хогвартс отправляются на лондонский вокзал Кингс-Кросс, где со знаменитой платформы 9 и 3/4 отправляется Хогвартс-Экспресс.

Актёры Джуд Лоу и Эдди Редмэйн, сыгравшие профессора Альбуса Дамблдора и Ньюта Скамандера во второй части фильма "Фантастические твари", решили не нарушать традицию, описанную Джоан Роулинг, и также появились на платформе.

Знаменитости с радостью фотографировались с фанатами. Самые яркие фото со встречи – в нашей подборке.

Напомним, российская премьера фильма “Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда” запланирована на 15 ноября 2018 года. Действие второй части будет развиваться за несколько десятилетий до рождения Гарри Поттера, в 1927 году. По сюжету, молодой Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру (Эдди Рэдмейн) с просьбой разыскать бежавшего из заключения могущественного тёмного мага Геллерта Грин-де-Вальда (Джонни Депп), который собирается добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Помочь Ньюту готовы сёстры-волшебницы из Нью-Йорка Тина и Куинни и магл Якоб Ковальски.

Читайте также: Появился второй трейлер фильма "Фантастические твари и преступления Грин-де-Вальда". Видео