Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин может воспользоваться пандемией коронавируса, чтобы наконец дописать шестую книгу в цикле "Песни Льда и Пламени" – "Ветра Зимы". Как сообщил 71-летний писать на своём портале, в настоящий момент он находится в самоизоляции.

– Да, я знаю, что нахожусь в самой уязвимой группе населения, учитывая мой возраст и физическое состояние. Но сейчас я чувствую себя прекрасно, и мы принимаем все разумные меры предосторожности, – говорится в сообщении.

Джордж Р.Р. Мартин отметил, что вместе с ним находится один из его сотрудников, а сам он в ближайшее время не собирается покидать дом. Писатель также признался, что работает над написанием книги.

– По правде говоря, я провожу больше времени в Вестеросе, чем в реальном мире, и пишу каждый день. В Семи королевствах всё довольно мрачно... но, пожалуй, не так, как здесь. Я не могу избавиться от ощущения, что мы все сейчас живём в научно- фантастическом романе. Но, увы, это не тот научно-фантастический роман, в котором я мечтал жить в детстве – с городами на Луне, колониями на Марсе, домашними роботами и летающими машинами.

Он добавил, что "в наши дни мир вокруг нас меняется так быстро, что за ним трудно уследить".

– Настали странные дни. Как бы я ни был стар, я не могу припомнить, чтобы когда-нибудь пережил что-то подобное тому, что было в эти последние несколько недель.

Как сообщает Daily Mail, фанаты восприняли данную новость с энтузиазмом – ведь писатель начал писать "Ветра зимы" ещё 10 лет назад. Впрочем, некоторые отнеслись скептически к заявлению Мартина.

"Я поверю в это, когда увижу её", "Другими словами, он слишком много ходил по ресторанам, поэтому не мог сосредоточиться в последние 10 лет", "У него было 14 лет! Всё, что требовалось, чтобы он взял ручку в руки – это появление вируса?!", "Понадобилась пандемия, чтобы этот парень начал писать", – пишут пользователи Сети.