Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit, подготовленный правительством премьер-министра Бориса Джонсона. Документ  получил одобрение обеих палат, сообщает Sky News.

Как заявил Джонсон, страна готова покинуть ЕС в намеченный срок - 31 января.

– Парламент принял законопроект о выходе из Евросоюза, и это означает, что Соединенное Королевство покинет ЕС 31 января и будем идти вперед как единое целое, – сказал Джонсон. – Временами казалось, что мы никогда не пересечем финишную черту Brexit, но наконец-то у нас это получилось.

Он также призвал положить конец распрям между сторонниками и противниками Brexit и сосредоточиться на решении насущных проблем королевства, борьбе с преступностью и улучшению работы больниц.

Сейчас законопроекту осталось получить формальное одобрение от королевы Елизаветы II. Предполагается, что документ получит королевскую санкцию сегодня, 23 января, а завтра его должны будут подписать главы Европейского совета и Еврокомиссии. Европарламент проголосует 29 января, после чего Лондон и Брюссель обменяются ратификационными документами.