Американский актёр Джонни Депп рассказал, почему он считает интересным играть роли злодеев

Джонни Депп представил на Венецианском кинофестивале фильм Сиро Герра "В ожидании варваров". Драма является экранизацией одноимённого романа Джона Максвелла Кутзее. В киноленте актёр исполнил роль жестокого полковника Джолла.

"Самым интересным в плохих ребятах кажется то, что они не просыпаются по утрам и не говорят себе, пока бреются, что сегодня они постараются стать еще хуже, чем вчера, и сделают как можно больше зла", – поделился Депп.

Актёр отметил, что его героя не так просто разгадать, поскольку о его прошлом ничего неизвестно. Особенным элементом в образе полковника служат тёмные очки, за которыми он всегда прячет глаза.

"Мы же не знаем, что он делает в одиночестве – может, плачет в шкафу. Мне казалось, что он скорее пытался избегать всего, что может пробить его броню", – заключил артист.

В фильмографии актёра много картин, в которых он исполнял роль "плохиша" . Одной из последних является "Убийство в Восточном экспрессе", где Депп предстал перед зрителями сомнительным богатым американцем Самуэлем Рэтчеттом, оказавшимся на самом деле преступником с криминальным прошлым.