Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала публикацию новой сказочной повести под названием "Икабог" (The Ikabog), которую она написала более 10 лет назад. Соответствующее объявление появилось в Twitter-аккаунте автора серии книг о Гарри Поттере.

– Я всегда хотела опубликовать её, но после последней книги о Поттере я написала два романа для взрослых и после некоторых сомнений решила, что они должны увидеть свет следующими. До совсем недавнего времени единственными людьми, которые читали историю про Икабога, были двое моих младших детей, – написала Роулинг.

По словам писательницы, всё это время повесть лежала на чердаке, а сама Роулинг думала о ней как о сказке, написанной для своей семьи. Однако недавно она решила, что настало время достать её из коробки. Роулинг подчеркнула, что повесть не имеет никакого отношения к вселенной Гарри Поттера.

Прочитать первые главы "Икабог" в оригинале можно уже сейчас на специальном портале. Остальные главы будут публиковаться еженедельно на протяжении следующих 7 недель.