Джессика Альба в сериале "Лучшие в Лос-Анджелесе". Фото Sony Pictures Television
Джессика Альба и Гэбриэл Юнион в сериале "Лучшие в Лос-Анджелесе". Фото Sony Pictures Television1/2

Сегодня на телеканале Sony Channel состоится российская премьера сериала "Лучшие в Лос-Анджелесе" про двух сотрудниц полицейского департамента Города ангелов. Metro поговорило с исполнительницей одной из главных ролей – Джессикой Альбой про феминизм, мужские жанры и любимые джинсы

Что вас привлекло в проекте?
Это история про двух женщин, снятая в жанре экшен. Тут есть и элементы комедии, и драматические моменты. Но мне показалось интересным сняться в проекте, где девушки играют роли, которые обычно отдавались мужчинам.
Аудитория развлекательных шоу не привыкла видеть женщин сильными и влиятельными. Наши героини обладают очень разными характерами, но они всегда готовы подставить друг другу плечо. Мне кажется, этот сериал выглядит очень актуальным сегодня.

Можно сказать, что проект продолжает тенденцию, когда женщины на экране выходят на передний план?
Да, и это здорово, что Голливуд поддерживает эту идею. В нашем бизнесе женщинам платят меньше, чем мужчинам. И тем, кто работает в кадре, и тем, кто работает за кадром. Но думаю, что все скоро придут к пониманию, что мы должны жить в мире, где равноправие имеет значение.
Женщины заслуживают тех же прав, что и мужчины, и наше шоу прокладывает путь к тому, чтобы жанр боевика перестал быть исключительно мужским. Мы отчасти переворачиваем всё с ног на голову и тем самым, возможно, открываем двери для большого числа женщин, которые хотят выйти за привычные границы.

"Мы старались сыграть таких девчонок, с которыми сами бы хотели тусоваться".
Джессика Альба, актриса

В сериале много сцен с драками, погонями, перестрелками. Как вы готовились к съёмкам?
Мы приступили к съёмкам вскоре после того, как я родила сына. Так что я была не в лучшей физической форме. Ну, вы представляете – я кормила грудью, у меня оставался лишний вес. Поэтому мне приходилось тренироваться больше, чем я делаю это обычно. Но в целом у меня тренированное тело, потому что я много снималась в боевиках. Так что больше внимания мы с Гэбриэл (Гэбриэл Юнион сыграла напарницу героини Джессики. – Прим. ред.) уделяли урокам обращения с оружием, изучали тактику и другие дисциплины, которые должны знать полицейские. Можно сказать, прошли курсы для полицейских.
Но, признаюсь, Гэб очень спортивная и очень трудолюбивая, поэтому я часто чувствовала себя ужасно ленивой на её фоне. Надеюсь, что на съёмках второго сезона буду тренироваться более усердно, чтобы продолжать выполнять все трюки.

Вам было комфортно в спортивном стиле, которого придерживается ваша героиня Нэнси?
Я люблю классические джинсы Levi’s, которые носит Нэнси. Я их тоже ношу в обычной жизни – это одежда вне времени: не слишком дорогая и напоминает мне о юности. Levi’s  и ботинки Dr. Martens я обожала в 90-х, и эти вещи до сих пор есть в моём гардеробе.

Соглашаясь на роль, вы думаете, насколько ваш новый фильм понравится вашим детям?
Нет, я больше думаю о времени, которое я провожу со своими детьми, или о работе в моей собственной продюсерской компании. Мне важно понимать, что я оставлю детям после себя, как мои фильмы  повлияют на них и их мировоззрение. Но мне важнее просто быть с ними рядом каждый день и ощущать, что я для них много значу.