Netflix опубликовал новый тизер к полнометражному фильму по мотивам сериала "Во все тяжкие". Премьера ленты, которая получила название “Путь: Во все тяжкие. Фильм” (El Camino: A Breaking Bad Movie), состоится 11 октября.

Судя по ролику, лента расскажет о событиях, произошедших сразу после освобождения Джесси Пинкмана из плена преступной группировки, для которой он делал наркотики. В тизере мы видим Джесси, который сидит в машине, и ещё не оправившись от шока, слушает радио и плачет. В новостях рассказывают о стрельбе, в результате которой погибли девять человек, а подозреваемый скрылся с места происшествия.

Ролик сейчас активно обсуждают в соцсетях.

“Дааа, Джесси возвращается", "Спасибо Винсу", "Этот тизер только что подтвердил, что Уолтер действительно мёртв. Он 9-я жертва”, “Джесси не может быть подозреваемым, на оружии - отпечатки Уайта”, “Боль в глазах Джесси ... Эта бедная душа”, – комментируют тизер пользователи YouTube.

Ранее режиссёр Винс Гиллиган в интервью Hollywood Reporter признался, что фильм-продолжение предназначен для зрителей, знакомых с сериалом. По его словам, он не смог поместить в два часа экранного времени и новую историю, и события прошлого.

– В начале работы над сценарием я подумал: Может, есть способ усидеть сразу на двух стульях? Может, есть способ все объяснить зрителю? Если такой способ и существует, то от меня он ускользнул, – рассказал Гиллиган, добавив, что никому не говорил о продолжении криминальной драмы, так как “сам не был уверен, выйдет ли что-то из этого”.

Сериал "Во все тяжкие" на протяжении пяти сезонов рассказывает об истории школьного учителя химии Уолтера Уайта, у которого диагностировали неоперабельный рак лёгких. Чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи, Уолтер вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом начинает заниматься наркобизнесом.

Полнометражный фильм также снимался в городе Альбукерке. Сценарий для фильма написал Винс Гиллиган.

Напомним, что сериал заканчивается тем, что Уолтер Уайт возвращается в Нью-Мексико, приезжает прямо в логово банды Джека Уэлкера и с помощью хитроумного механического устройства расстреливает всех членов преступной организации. Освобождённый Джесси уезжает прочь, а прибывшие полицейские обнаруживают на цементном полу лаборатории бездыханное тело Уолтера Уайта.