Джастин Бибер заявил, что страдает болезнью Лайма. Как написал канадский поп-певец на своей странице в Instagram, с недугом, который может привести к инвалидности или даже смерти, он борется уже два года.

– В то время как многие говорили, что Джастин Бибер хреново выглядит, сидит на метамфетамине и так далее, они и не подозревали, что у меня диагностировали болезнь Лайма, и не только её, но и серьёзный случай хронического мононуклеоза, который повлиял на мою кожу, работу мозга, энергию и общее состояние здоровья.

По его словам, "это была тяжёлая пара лет", но благодаря правильному лечению сейчас он идёт на поправку.

– Я вернусь и буду лучше, чем когда-либо, – обратился Бибер к своим подписчикам.

Отметим, что Болезнь Лайма – самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Ранние проявления болезни могут включать в себя жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система и глаза. Несвоевременная терапия может привести к хронической болезни Лайма, которая может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

Ранее, в 2015 году певица Аврил Лавин сообщила о поставленном ей аналогичном диагнозе. Во время борьбы с болезнью Лайма звезда два года была прикована к постели.