В глазах большинства Мелания Трамп - бывшая модель и икона стиля, покорно следующая всюду за нелюбимым мужем-президентом и не имеющая ни права голоса, ни политического веса. Однако так ли проста первая леди США, как может показаться на первый взгляд?

В последнее время разлад в семье Трампов становится всё более очевидным даже для мировой общественности. На фоне многочисленных слухов об изменах Дональда Трампа и его романах с моделями и актрисами любое поведение Мелании, выходящее за рамки привычного для супруги президента, расценивается как протест. Отказ сопровождать мужа в международной поездке, провокационные надписи на одежде и неизменно холодный взгляд без тени радости на лице дают поводы для предположений о том, что Мелания на самом деле ждёт - не дождётся дня, когда сможет развестись с Трампом.

Ну и воспитание: Трамп загородил Елизавету II, не дав ей пройти, и вцепился в руку Мэй

По мнению издания The Telegraph, Мелания даже не скрывает своего отношения к мужу и намеренно "троллит" его своим поведением и внешним видом.

Так, в ноябре 2016 года, после вступления в статус первой леди, Мелания пообещала сделать основным направлением своей работы борьбу с кибербуллингом. Она заявила о необходимости покончить с ненавистью в интернете, назвав её "абсолютно неприемлемой". Стремление противостоять негативу в Сети очень расходилось с образом Дональда Трампа, сформированным его аккаунтом в Twitter, где президент не стеснялся в выражениях и нередко оскорбительно высказывался о представителях той или иной расы, национальности или пола.

В мае 2017-го поводом для слухов снова стал Twitter, где Мелания "лайкнула" чью-то публикацию, которая гласила: "Кажется, единственная стена, которую смог построить Трамп, - это стена между ним и Меланией". "Лайк" быстро исчез с поста, однако пользователи соцсети успели его заметить.

 

 

Во время первого послания президента Конгрессу США в январе 2018 года на Мелании был надет белоснежный брючный костюм. Это событие совпало с пиком скандала, вызванного заявлениями порноактрисы Сторми Дэниелс о сексуальной связи с Дональдом Трампом. Некоторые издания тогда предположили, что цвет наряда Мелании символизировал девственную чистоту в противовес репутации Дэниелс.

Мелания Трамп.

Мелания Трамп.

Getty

Фото:

Секс за деньги и незащищённые контакты: звезда Playboy о романе с Дональдом Трампом

В июне этого года Мелания спровоцировала скандал, надев парку с неоднозначной надписью. На спине куртки красовалась фраза "Мне всё равно. А вам?". Учитывая, что в этом наряде первая леди появилась в техасском центре временного пребывания для детей нелегальных мигрантов, разлучённых с родителями, надпись сочли скрытым посылом. Сам Дональд Трамп объяснил её желанием Мелании выразить презрение к сплетням в СМИ.

Мелания Трамп.

Мелания Трамп.

Getty

Фото:

В том же месяце на фоне осложнённой ситуации с разлучением детей мигрантов с родителями Мелания и Дональд встретились в королём Испании Филиппом и королевой Летицией. Для встречи жена президента США выбрала платье с цветочным принтом от Valentino. По словам креативного директора бренда, коллекция, которой оно принадлежало, была создана, чтобы воспеть культурные смешения и "найти гармонию в различиях". Вполне очевидно, что девиз коллекции расходится с политическим курсом и поведением Трампа.

Королева Испании Летиция, король Испании Филипп, Дональд и Мелания Трамп.

Королева Испании Летиция, король Испании Филипп, Дональд и Мелания Трамп.

Getty

Фото:

Последним знаковым проявлением независимости Мелании стало заявление о том, что в этом году она планирует впервые поехать за границу с официальным визитом без мужа. Первая леди планирует поехать в Африку - континент, множество стран которого её муж однажды обозвал "грязными дырами". "Мне очень интересно узнать побольше о том, с какими проблемами сталкиваются дети на этом континенте, а также изучить его богатую историю и культуру. Мы глобальное общество, и я верю, что через открытый диалог и обмен идеями мы сможем научиться чему-то друг у друга", - заявила Мелания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Напугана до смерти": в Сети обсуждают лицо Мелании Трамп после встречи с Путиным

"Потроллила Трампа": в Сети нашли скрытый смысл в украшениях Елизаветы II

Трамп рассказал о том, какие у него отношения с женой

Дональду Трампу 72: самые забавные фото президента