Драка австралийского сенатора и 17-летнего подростка попала на видео. Как отмечает CNN, во время пресс-конференции в Мельбурне сенатор Фрейзер Энниг заявил о том, что осуждает действия стрелка, однако считает, что нападение на мечети в Крайстчерче является следствием миграционной политики. По его мнению, именно она, "прежде всего, позволила мусульманским фанатикам мигрировать в Новую Зеландию".

На следующий день во время интервью к Эннингу подошёл молодой человек с телефоном в руке. Во время одного из ответов подросток разбил о голову сенатора сырое яйцо, за что практически сразу получил несколько ударов по лицу.

Стоящие рядом мужчины поспешили разнять дерущихся. Сторонники Эннинга тут же повалили подростка на пол.

Подростка тут же повалили на пол.

Подростка тут же повалили на пол.

Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=urfE1mYYUmQ, Скриншот Youtube

Фото:

Ранее сенатор высказал мнение, что бойня в Новой Зеландии является "своего рода насильственной бдительностью", которая показывает "растущий страх жителей Австралии и Новой Зеландии из-за увеличения численности мусульман". Высказывания Эннинга подверглись критике со стороны многих политиков Австралии. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал их "отвратительными". Он также добавил, что "таким взглядам нет места в Австралии, не говоря уже об австралийском парламенте".

Как сообщает издание, подростка отпустили до дальнейшего расследования.

Напомним, что 15 марта в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, был совершён двойной теракт против мусульман. В результате нападения погибли 50 человек, более 30 находятся в больнице.