В Париже сегодня простились с выдающимся французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром. Торжественная церемония прошла у Дома Инвалидов в присутствии французского и армянского руководства: президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Армении Николы Пашиняна.

Всего на церемонию прощания собралось почти полторы тысячи человек. Гроб с Азнавуром, украшенный французским флагом и венок в цветах армянского флага вынесли во двор Дома Инвалидов под традиционную армянскую мелодию "Dle Yaman". У гроба политики и представители шоу-бизнеса произнесли речи.

Но по-настоящему пользователей Интернета растрогало появления на церемонии прощания актёров Жана-Поля Бельмондо и Шарля Жерара. Бельмондо уже 85 лет, а Жерару – 91 год. Поклонники этих актёров не верят, что их кумиры так быстро состарились.

Жан-Поль Бельмондо и Шарль Жерар.

Жан-Поль Бельмондо и Шарль Жерар.

AFP

Фото:

– Какое милое фото! Господи, ведь ещё совсем недавно они были так молоды. Дорогие мои старики, воюйте ещё как можно дольше! – написал в Facebook Клод Папьен.

– Не верю, что этим людям на двоих уже далеко за сотню лет. Господи, как трогательно! Им же наверняка уже так тяжело ходить, но они нашли в себе силы. Молю, не составляйте Азнавуру компанию, – написал в Twitter человек под ником Fr234.

– Прослезился. Бельмондо и Жерар – глыбы! Как приятно, когда живые легенды чтят уже ушедших. Фотография, достойная первых полос газет и журналов, – написал в Twitter Grey Johnsson.

Шарль Азнавур скончался в своём доме на юге Франции в ночь на 1 октября. Результаты вскрытия показали, что отёк легких привел к сердечно-легочной недостаточности, что стало причиной смерти. Азнавуру было 94 года.