Президент США Дональд Трамп заявил, что страна не будет оплачивать безопасность Меган Маркл и принца Гарри. Об этом сообщает Page Six.

На прошлой неделе герцогиня Сассекская с супругом и 10-месячным сыном переехала из Канады в США, они решили обосноваться в родном городе Меган, Лос-Анджелесе. После их переезда зарубежные СМИ начали предполагать, что Меган и Гарри будут просить Дональда Трампа об "особой помощи" для обеспечения их безопасности, так как после их решения сложить с себя королевские полномочия Великобритания больше не будет платить за их охрану.

По данным источника, 29 марта Дональд Трамп заявил, что в этом вопросе на него герцогам Сассекским не стоит рассчитывать.

"Я большой друг и почитатель королевы и Соединенного Королевства. Сообщалось, что Гарри и Меган, покинувшие Королевство, будут постоянно проживать в Канаде. Теперь они уехали из Канады в США, но США не будут платить за их безопасность. Они сами должны платить!", – написал президент США.

Но вскоре после заявления Трампа пресс-секретарь пары заявил, что "герцог и герцогиня Сассекские не планируют просить у правительства США поддержку для обеспечения безопасности".

"Были приняты меры по обеспечению безопасности, финансируемые из частных источников", – добавил он.

Отмечается, что сумма охраны составляет один миллион долларов в год.


Завтра, 31 марта, принц Гарри и Меган Маркл лишатся своего статуса "международной защиты" из-за так называемого "Мегзита". Если бы они продолжали оставаться старшими членами британской королевской семьи, то имели бы право на защиту силами вооруженных агентов Секретной службы США во время их пребывания в стране.