Американский президент Дональд Трамп выступил перед журналистами и шокировал общественность целым рядом высказываний. Естественно, по поводу взаимоотношений с Россией.

Например, Трамп сказал, что благодарен президенту Путину за сокращение количества американских дипломатов в РФ. Трамп заявил, что из-за этих действий в госаппарате США серьёзно сократился штат и уменьшились расходы.

Если кто-то не в курсе – высылка американских дипломатов из России стала ответной мерой на очередные американские санкции. На днях дипломаты массово покидали дачу в Серебряном бору, где у них было представительство. Кадры с дачи были опубликованы по всему миру.

Второе заявление Трампа касалось своей предвыборной кампании, в результате которой он опередил Хиллари Клинтон и стал 45-м президентом США. Трамп заявил, что не вступал в сговор с российскими властями, а власти потратили много денег на борьбу с ним.

Помимо этого Трамп отметил, что США останется самой мощной ядерной державой и у них уже готов план стратегии по Афганистану. По данным агентства "Рейтер", сейчас порядка восьми тысяч военнослужащих США находятся в Афганистане, где проводят контртеррористические операции и обучают местные службы правопорядка.

Также Трамп пообещал повысить военные расходы на противоракетные программы и пригрозил возмездием КНДР в случае их удара по американской базе Гуам в Тихом океане.

Напомним, что Трамп стал президентом США в январе 2017 года. Долгое время мировая общественность ждала его встречи с президентом Путиным. В итоге она состоялась в июле на саммите "Большой двадцатки". Политики общались чуть больше часа.