Президент США Дональд Трамп отказался отвечать на неудобный вопрос и сбежал с пресс-конференции.

Как сообщает CNN, инцидент произошёл в субботу 7 августа. Корреспондент CBS News спросила главу Белого дома Пола Рид, почему он неоднократно заявляет о том, что именно его администрация запустила "Выбор ветеранов", в то время как проект был запущен в 2014 году. Поначалу Дональд Трамп ответил: "Окей, извиняюсь, следующий". Однако Рид задала свой вопрос ещё раз. После этого глава Белого дома поблагодарил всех присутствующих и покинул помещение.

По данным телеканала, Дональд Трамп упоминал о запуске проекта более 150 раз. В частности, во время выступления в Нью-Джерси, американский лидер подчеркнул, что "ни один президент не мог этого сделать, а мы смогли".

Однако на самом деле кампания стартовала в 2014 году. Тогда президентом США был Барак Обама. Именно он и подписал соответствующий закон. Однако в 2018 году Дональд Трамп подписал указ, который изменил и расширил критерии отбора для участия ветеранов в программе. Но многие эксперты обратили внимание на неточность и попытались уличить его во лжи.