По мнению президента США Дональда Трампа, ситуацию с Северной Кореей не удастся решить разговорами. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"США вели переговоры с Северной Кореей и платили полученные вымогательским путем деньги на протяжении 25 лет. Разговоры – это не решение!" – написал Трамп.

Ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал "осуществлять больше ракетных испытаний в Тихом океане" и сообщил, что вчерашний запуск ракеты "Хвасон-12" над Японией был "значимой прелюдией" к обстрелу американского острова Гуам.

В начале августа  Дональд Трамп заявлял, что Вашингтон не исключает военного варианта решения северокорейской проблемы. В ответ на это Северная Корея пригрозила США ракетным ударом по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана, однако позже глава КНДР Ким Чен Ын решил отложить рассмотрение этого варианта.

"Ким Чен Ын из Северной Кореи принял очень разумное и взвешенное решение. Альтернатива была бы катастрофической и неприемлемой!" – заявил тогда президент США Дональд Трамп.