Американский президент Дональд Трамп прибыл в Сингапур, где пройдёт его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщает агентство Associated Press.

На авиабазе президента США встречал министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан. После прилёта кортеж главы Белого дома направился в гостиницу Shangri-La Singapore. Она находится примерно в полукилометре от отеля St. Regis, где остановился Ким Чен Ын.

Агентство отмечает, что по пути в Сингапур с саммита G7 в Канаде самолёт Трампа совершал посадку для дозаправки на американской базе Суда-бэй на греческом острове Крит.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланирована на 12 июня в отеле на острове Сентоса в Сингапуре. Основное внимание будет посвящено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

Это будет первой в истории встречей лидера КНДР с действующим президентом США.

Перед вылетом на саммит в Сингапур Дональд Трамп назвал эту встречу "уникальной попыткой установить мир" и добавил, что он и Ким вступают на "неизвестную территорию – в самом прямом смысле слова", передаёт Русская служба BBC..

Ранее в воскресенье в Сингапур прибыл Ким Чен Ын. В аэропорту Чанги его встречал глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан.

Кортеж Ким Чен Ына в Сингапуре попал на видео

Ким Чен Ын уже провёл встречу с главой правительства Сингапура Ли Сяньлуном.