Президент США Дональд Трамп проводит встречу с главой Вьетнама Нгуен Фу Чонгом в преддверии саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое, сообщает РИА Новости.

Перед началом встречи, которая проходит в Президентском дворце, лидеры двух государств поприветствовали друг друга, но воздержались от дополнительных ремарок. После окончания фотосъёмки, Дональд Трамп и Нгун Фу Чонг отправились в другой зал дворца для дальнейших переговоров в сопровождении делегации.

"Мы подпишем очень крупные торговые сделки", – заявил президент США во время встречи в расширенном составе.

По словам Трампа, Вьетнам в дальнейшем будет покупать много различных товаров из Америки. Глава государства заявил, что это значительно сократит торговый дефицит.

Дональд Трамп будет находиться с визитом во Вьетнаме три дня. 27-28 февраля президент США будет присутствовать на втором саммите с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По данным источника, Трамп будет общаться в течение 20 минут с Ки Чен Ыном один на один. Беседа начнётся в 18:40 по местному времени (15:00 по московскому) и завершится в 19:00.

"Мы оба довольны тем, что проводим этот очень важный саммит во Вьетнаме. От имени США я хочу выразить вам большую благодарность за прием", – сказал Трамп.

До встречи с лидером КНДР у президента запланирован рабочий ланч с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

Во Вьетнам Дональд Трамп прилетел без своей супруги – Мелания Трамп осталась дома. Первая леди встречается с индийским активистом за права детей, лауреатом Нобелевской премии мира Кайлашем Сатьяртхи и американским модельером индийского происхождения Рейчел Рой, пока муж в отъезде.

Мелания Трамп показала, чем занимается, пока муж работает во Вьетнаме