Президент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение трёх журналистов CNN (Cable News Network – Кабельная Новостная Сеть) и в очередной раз усомнился в объективности сотрудников этого телеканала. По мнению американского лидера, компанию следует переименовать в FNN (Fake News Network – Сеть Фальшивых Новостей).

"Вау, CNN пришлось отозвать большой материал про Россию, а трое сотрудников уволились. А как насчет всех других фальшивых историй, которые они делают? ФЭЙКОВЫЕ НОВОСТИ!" – написал он в своём Twitter.

После этой записи Трамп поделился картинкой, на которой вместо логотипа с аббревиатурой телеканала CNN фигурирует FNN.

Ранее сообщалось, что руководство CNN приняло решение публиковать касающиеся России материалы только после личного одобрения вице-президента компании.

Основанием для введения новых правил послужило то, что не подтвердилась распространённая телеканалом информация о встрече американского финансиста Энтони Скарамуччи и главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

В статье утверждалось, что комитет по разведке Сената Конгресса США начал расследование, чтобы выяснить, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение санкций против России.

Позднее американские СМИ и представители Белого дома опровергли сведения о расследовании контактов американского и российского финансистов, материл был снят, а телекомпания принесла Скарамуччи извинения.

Позже три сотрудника, причастные к публикации материла, были вынуждены подать заявления об увольнении.

"После удаления статьи, размещённой на CNN.com, CNN приняла заявления об увольнении от трех сотрудников, связанных с публикацией", – говорится в сообщении на сайте телеканала.