Президент США обратился к тем, кто недоволен им за якобы имеющиеся связи с Россией и раскритиковал Барака Обаму за заключенную сделку с Ираном, который американский лидер считает "террористическим государством №1 в мире".

"Я не знаю Путина, у меня нет дел в России, и ненавистники сходят с ума. А то, что Обама заключает сделки с Ираном – террористическим государством № 1, – это без проблем!", – написал глава государства в своем личном Twitter.

Ранее Дональд Трамп рассказал телеканалу Fox News о взаимных симпатиях с бывшим американским лидером Бараком Обамой. Глава Белого дома отметил, что тоже очень хорошо относится к своему предшественнику.

"Очень странный феномен. Мы ладим. Не знаю, признает ли он это, но я ему нравлюсь. Я чувствую это. Он мне тоже", – отметил Трамп.

Президент также признал, что раньше они с Обамой были вынуждены говорить друг о друге ужасные вещи. "Политика – удивительная штука", – резюмировал президент.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий песков заявил, что в Москве не согласны с точкой зрения Трампа по поводу Ирана.

"Вы знаете, что РФ имеет партнерские добрые отношения с Ираном, мы взаимодействуем по целому ряду вопросов, мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической области и надеемся на их дальнейшее развитие", – отметил он.