Президент США Дональд Трамп заявил, что не против подружиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"Почему Ким Чен Ын решил оскорбить меня, назвав "старым", тогда как я бы никогда не назвал его "маленьким и толстым"? Я так стараюсь стать его другом – и, может, когда-нибудь это случится!" – написал он в своём Twitter.

Ранее главы двух стран нелестно высказывались друг о друге. Выступая с трибуны ООН, Трамп назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы".

Северокорейский лидер, в свою очередь, назвал речь Трампа в ООН "сумасшедшим бредом", а самого американского президента – "старым маразматиком”.

В микроблоге он также ответил своим критикам, которые накануне упрекали его за доброжелательные заявления в адрес президента России Владимира Путина.

"Когда уже все эти злопыхатели и дураки осознают, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо. Всегда вмешивается политика – плохо для нашей страны. Я хочу решить проблемы Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма, и Россия может сильно помочь в этом!", – написал он.

Трамп коротко поговорил с Путиным на полях саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Отдельной большой встречи между главами двух государств не было.

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на полях саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились на полях саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

AFP

Фото: