Сотрудники Белого дома не смогли забронировать номер президенту США Дональду Трампу и его делегации, так как все номера в высококлассных отелях Гамбурга уже были выкуплены на время проведения саммита G20. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает немецкая газета Hamburger Abendblatt.

По информации издания, ответственные за проживание президента намеривались поселить его в отеле класса люкс Four Seasons Hotel, однако на даты проведения саммита – 7 и 8 июля – все 156 номеров оказались полностью выкуплены делегацией из Саудовской Аравии.

Другие высококлассные отели Гамбурга были также забронированы для делегаций участников саммита. Как сообщает Hamburger Abendblatt, делегации из России, Южной Кореи и Австралии остановятся в отеле Park Hyatt, представители Вьетнама забронировали отель Reichshof, а делегации из КНР и Италии – The Grand Elysee.

По некоторым данным, президенту придётся остановиться в гостевом доме сената в Гамбурге, а его команда будет размещена в генеральном консульстве Соединённых Штатов. По другой информации, глава Белого дома остановится в Берлине, а на мероприятия он будет прибывать на вертолёте.

Отмечается, что в общей сложности для размещения мировых лидеров, их персонала и служб безопасности, прибывших в Гамбург на саммит G20, потребуется девять тысяч гостиничных номеров.