Саммит завершился ранее запланированного: после проведения переговоров в расширенном составе, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила, что рабочий обед двух лидеров отменён. Также отмечается, что в ходе переговоров на втором саммите между Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном не было достигнуто никакого соглашения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Белый дом.

- На данный момент соглашение не достигнуто, однако соответствующие представители с нетерпением ожидают встречи в дальнейшем, - говорится в заявлении пресс-секретаря Сары Сандерс.

При этом она добавила, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын  "провели очень хорошие и конструктивные встречи в Ханое".

- Лидеры двух стран обсудили различные пути продвижения денуклеаризации (ядерного разоружения - прим. ред.) и экономических концепций, - сказала она.

На вопрос журналистов о том, состоится ли совместное подписание документов, она не ответила. Напомним, что в ходе  второго дня саммита 28 февраля Трамп и Ким Чен Ын должны были принять участие в церемонии совместного подписания соглашения.

В настоящий момент американский президент и северокорейский лидер покинули отель, в котором проходили переговоры. Дональд Трамп проведёт пресс-конференцию в ближайшее время.