Итальянский дом моды Dolce & Gabbana отменил показ в Шанхае после обвинений в расизме, сообщает The Guardian.
Такое решение компания приняла после реакции пользователей на выложенный в Сеть промо-ролик.

На записи китайская модель пытается использовать палочки для еды во время дегустации традиционной итальянской еды - пиццы, канноли и спагетти. Видеоролик возмутил пользователей до такой степени, что компания была вынуждена удалить его из многих соцсетей, в том числе китайской Weibo. Многие отметили странный закадровый голос, а также то, что видео полно стереотипов.

“Ого, да вы, ребята, настоящие расисты. Но ваша компания настолько незначительна, что никто этого не заметил”, “Позор. Это видео один сплошной стереотип о китайцах”, “И это произношение бренда. Да, некоторые китайцы произносят его неправильно, но неужели надо было акцентировать на этом внимание аж ТРИ раза?”, - пишут разгневанные пользователи.

Отмечается, что на показе должны были присутствовать некоторые из известных китайских знаменитостей, однако многие из них отменили своё участие сегодня.

“Наша родина важнее чего бы то ни было, мы ценим энергию и красоту нашего культурного наследия”, - заявили представитили Кэрри Ванга, популярного китайского актёра и певца, участника группы TFBoys, объясняя его отказ от участия.

“Уважение важнее всего остального”, прокомментировал ситуацию актёр Даррен Ван (Talu Wang).

Компания принесла свои извинения.