Дочь президента США Дональда Трампа Иванка повлияла на его решение запустить 59 ракет "Томагавк" по аэродрому в сирийской провинции Идлиб. Об этом в своём интервью британской Telegraph рассказал её брат, сын президента Эрик Трамп.

"Иванка – мать троих детей, и у неё есть влияние. Я уверен, что она сказала отцу: "посмотри, это ужасно", – сказал Эрик Трамп.

По его словам, на Иванку и Дональда Трамп вероятно повлияли кадры последствий применения химоружия против мирных жителей небольшого посёлка Хан Шейхун на северо-западе Сирии, в результате которого погибли более 70 человек, в том числе дети.

"Нет ни одного приличного человека на Земле, который, увидев эти кадры, увидев, как детей обмывают из шлангов, чтобы у них перестала гореть кожа, не был бы глубоко потрясен тем, что там произошло", – цитирует Эрика Трампа "Би-би-си".

"В такие моменты мой отец действует. Но он всё обдумал, он практичный человек, не импульсивный. И, кстати, ещё два года назад он вообще был против каких-либо действий в Сирии. Потом глава страны травит газом собственных людей. В какой-то момент Америка – как мировой лидер, как сверхдержава – должна начать действовать. И они так и сделали, получив большую поддержку от наших союзников, и мне кажется, это очень хорошо", – заявил сын президента.

Не так давно Иванка Трамп получила получила неоплачиваемый пост в Белом доме. Дочь президента даёт отцу консультации по различным вопросам. Муж Иванки Джаред Кушнер уже занимает должность советника Дональда Трампа и является государственным служащим.

Напомним, утром 4 апреля город Хан-Шейхун в Идлиб подвергся бомбардировке с применением химического оружия. Жертвами высокотоксичного газа стали 89 человек, в том числе 33 ребёнка и 18 женщин.

Дональд Трамп возложил ответственность за химатаку в Сирии на Асада.

Спустя два дня после нападения два эсминца ВМФ США, находящихся в Средиземном море южнее Кипра, по личному распоряжению президента США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по аэродрому Шейрат на западне сирийской провинции Хомс.