Украинская студия Hucho Rayu представила необычный гаджет, который обязательно порадует всех сотрудников, вынужденных сидеть не в отдельных кабинетах, а в помещениях формата open space.
    Новинка, на которую создателей вдохновил обычный мотоциклетный шлем, полностью ограждает своего владельца от лишнего шума, позволяя работать ему с большим комфортом.
Изобретатели позаботились о необычном дизайне шлема. Он может быть и серым, и голубым, и розовым. Есть даже модели, напоминающие головы мультяшных  миньонов, и шлем Бэтмена. Они подойдут самым креативным работникам.
Некоторые эксперты, впрочем, сомневаются в целесообразности такого решения. По их словам, шлем станет причиной появления болей в спине и шее, однако создатели уверяют, что всё рассчитали и никаких проблем со здоровьем у сотрудников компаний не возникнет.

Metro пообщалось с Данутой Крил, соучредителем компании, придумавшей шлем.

Как появилась идея создания шлема Helmfon?
История Helmfon началась в сентябре 2016 года, когда одна из местных компаний попросила нас оформить помещение для переговоров и общения по "Скайпу" с партнёрами, которое хорошо бы вписывалось в общий дизайн офиса, но при этом не занимало слишком много места. Мы не захотели попусту использовать такое нужное компании помещение и начали придумывать новые способы организации пространства. Таким образом у нас и родилась идея создания гаджета, который бы позволял человеку совершать звонки через "Скайп", решать какие-то организационные вопросы прямо на своём рабочем месте и не беспокоя коллег. Конечная идея Helmfon – помочь людям сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на внешние звуки.

Как обеспечивается звукоизоляция шлема?
Он создан из звукопоглощающих материалов: снаружи облицован стекловолокном, покрытым нитрокраской, внутри – мембранная ткань со вспененным полиэтиленом.

Какими дополнительными функциями снабжён ваш гаджет?
Шлем оснащён микрофоном, динамиками, аккумулятором, лупой и специальным кармашком для смартфона. А ещё с его помощью можно воспроизводить фильмы и видео, проводить видеоконференции, отвечать на звонки, смотреть и редактировать фотографии. Кроме того, если вы повесите Helmfon на стену, он сможет выполнять функции  проектора.

Почему в качестве формы вы выбрали мотоциклетный шлем?
Шлем был изобретён для обеспечения безопасности и предотвращения травм головы, а мы преобразовали эту идею. С помощью Helmfon вы сможете  сохранять спокойствие во время рабочего процесса.


Чем ваша идея лучше остальных альтернативных идей, позволяющих добиться уединения в офисе?
Он лучший потому что, во-первых, позволяет с комфортом работать в любом открытом пространстве, сколько бы людей там не находилось. Во-товрых, он выгоден боссам, потому что их сотрудники точно не будут отвлекаться на другие постронние дела. Кроме того, он экономит место, потому что позволяет избавиться от переговорок. Ну и, в конце-концов, это просто ориганально и забавно.

Но вообще-то ваще решение довольно странное. Почему в качестве формы вы выбрали именно мотоциклетный шлем?
Нас вдохновил шлем, потому что он очень удобен для мотоциклистов. Его форма помогает человеку защищаться, но при этом не чувствовать себя в ловушке. Шлем был изобретен для обеспечения безопасности и предотвращения травм головы, а мы преобразовали эту идею и адаптировали её к офис. С помощью Helmfon вы сможете  сохранять спокойствие во время рабочего процесса.

Он тяжёлый?
Вес рассчитан на то, чтобы не причинять никакого вреда спине и шее. Так что это полностью безопасно.

Автор оригинальной версии Дмитрий Беляев