Исследователи из Квинслендского и Кембриджского университетов разработали дизайн уникальной складной защитной маски под названием HappyShield.

Материалом послужил пластик, который любой человек может сложить по заранее определённым линиям, словно игрушку-оригами. При этом конструкция модели такова, что вы сможете "спрятать" от вирусов не только лицо, но и переднюю часть головы. Это решение увеличивает степень защиты.

Как сообщает портал trendhunter.comе, фишка HappyShield в том, что модель является доступной для всех, ведь собрать её можно с помощью простого листа пластика и резинки. Она станет идеальным решением для тех, кто у кого не хватает финансов для покупки или времени на создание собственной защиты от короны.

Кстати
Одной из самых крутых на данный момент является маска, которая позволяет легко пользоваться функцией распознавания лица Face ID, установленной во многих смартфонах.

По задумке авторов, на маске печатается фотография нижней части лица владельца, таким образом гаджеты без труда узнают его (чего не происходит при ношении обычных масок). В качестве исходника используется маска с рейтингом фильтрации воздуха N95, то есть она не пропускает до 95 % различных взвесей в воздухе.

Эти респираторные маски гораздо лучше защищают человека от внешних частиц, чем обычные хирургические маски. Минуса всего два – высокая цена  (40 долл за одну маску) и недоступность (создатели обещают рассылать заказы после того, как в мире не будет проблем с перебоями в поставках респираторных масок).