Многие считают, что после отмены карантина мир уже не станет прежним.

По крайней мере, в течение нескольких месяцев нам точно придётся сталкиваться с социальным дистанцированием – мерой, о которой мы раньше не задумывались. Именно поэтому дизайнеры начали разрабатывать конструкции, которые позволяют сделать жизнь комфортней и эстетичней одновременно.

Пляжные боксы
Итальянский дизайнер Умберто Менаски разработал проект "Безопасный пляж" ("SafeBeach" – англ.), который подразумевает наличие разделенных зон для отдыха с прозрачными стенками-заслонами.

Дистанцирующее одеяло для пикника
Одеяло британского дизайнера Пола Кокседжа "Вот и взошло солнце" ("Here Comes The Sun" – англ.) позволит людям "безопасно и уверенно общаться" на открытом воздухе, как только будут сняты ограничения из-за пандемии COVID-19.

Щит из пузыря
Созданная дизайнерами Либеро Рутило и Екатериной Щетиной концепция "щита из пузыря" представляет собой надувной пластиковый шар. В нём можно ходить по городу, не опасаясь соприкосновения с частицами вируса.

Платье для дистанции
Идея представляет собой платье с нижней юбкой, чьи размеры помогают людям соблюдать социальную дистанцию. Проект был разработан платформой "Multiply design".

Подвесные щиты
Дизайнер Кристоф Гернигон создал концепцию "Plex'eat", которая включает в себя защитные козырьки "размера XXL", как говорит сам Кристоф. Щиты можно подвесить вокруг голов посетителей ресторанов и кафе, чтобы сократить риски заражения.

Держать социальную дистанцию в Германии помогает "лапша" для бассейна