Профессиональный арт-директор Хельга Штенцель родилась в русско-немецкой семье в Омске, в 2003 году с семьей переехала в Германию, а последние 15 лет живёт в Лондоне. Выпускница факультета графического дизайна колледжа Сент-Мартинс в Лондоне уже четыре года ведёт очень милый Instagram @made_by_helga, где оживляет еду и предметы быта.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Helga Stentzel (@made_by_helga) on

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Helga Stentzel (@made_by_helga) on

 

– Мой профиль – смесь клиентских заказов и собственных проектов. Моя любимая тематика – это еда и предметы быта. Мне кажется, что в абсолютно каждом объекте можно найти что-то интересное, если подолгу на него смотреть, – говорит Хельга Metro. – Меня действительно вдохновляют вещи и всё, что нужно – это время. Мне очень нравится в ресторане, когда ждёшь еду, рассматривать хлеб, который приносят, масло, оливки, ещё что-то, и искать в этом какие-то интересные образы. Получается такая медитация, когда смотришь и полностью погружаешься в тот объект, который находится перед глазами. Для меня это очень всегда интересно и ценно, потому что оливка оливке рознь, так же, как и кусок хлеба куску хлеба, поэтому всегда получается что-то новое и интересное.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I think I told you many times that I adore 🥑- both as food and source of inspiration. These days I am particularly intrigued by the stone. What if it had a perfect life of its own before getting imprisoned inside one mushy green fruit with a bumpy shell?💃 I was lucky to capture the stone's last moments of freedom - I hope you will agree that it was incredibly talented!🥇#thereallifeofavocado Я много раз говорила о том, что просто обожаю 🥑. Он для меня источник витаминов и вдохновения в равной мере! Сегодня же разрешите обратить ваше внимание на косточку: что если она жила яркой, полноценной жизнью до того, как ее поглотила зеленая маслянистая мякоть с пупырчатой кожицей? Представляю вам кадры последних секунд свободной жизни косточки. Согласитесь, у нее был талант!💃 #изжизниавокадо

Публикация от Helga Stentzel (@made_by_helga)

По словам Хельги, она редко фотографирует идею в тот момент, когда она пришла в голову.

– Чаще всего я зарисовываю в деталях в блокнот то, что вижу, а потом уже тщательно продумываю реквизит, цвета, то как выставлю свет для того, чтобы снять то, что мне хочется в лучшем виде. Этот процесс иногда занимает недели или даже месяцы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Helga Stentzel (@made_by_helga) on

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По-русски ⬇️ sound on!🎵🎶 Here's a foolproof recipe for home-made Avo Maria 🎵🎶: 1. Halve every single avocado you can find in your fridge 2. Take the stones out 3. Get one spring onion and put it next to your avocados 4. Close the fridge door and wait 🤩 . Animation by lovely @rosafisher_ . . Проверенный рецепт рождественской музыки: 1. Разрежьте пополам все авокадо в холодильнике 2. Вытащите косточки 3. Положите рядом зеленый лук 4. Закройте дверь и ждите 😜

Публикация от Helga Stentzel (@made_by_helga)

Реквизит дизайнер ищет в супермаркетах и на продуктовых рынках. После съёмок она ничего не выкидывает:

– Говоря о реквизите, нельзя не упомянуть мои частые посещения супермаркетов и продуктовых рынков в поисках самых ровных грибочков, самых красивых красных яблок или самых румяных буханок хлеба, – улыбается Хельга. – В частности, для картинки с хлебом в виде тостера мне пришлось обойти три супермаркета и перебрать весь хлеб, пока я не нашла ту форму и тот цвет, которые были нужны для этого образа.

Самая любимая работа подписчиков Instagram Хельги – собачка из салата Айсберг.

– На неё я получила самое большое количество комментариев и до сих пор получаю много комплиментов в директ. Есть, наверное, что-то в сочетании животных и продуктов, что цепляет, – говорит она. – Для съёмки этой собачки мне пришлось купить ящик салата Айсберг. И вообще я покупаю очень много продуктов. Если это хлеб, то несколько буханок, потому что вдруг что-то пойдёт не так или нужно будет сделать другой ракурс. Потом после съёмок мы с мужем и детьми эти продукты долго и упорно едим или отдаем в фуд-банки, что очень спасает, потому что выбрасывать еду мне не нравилось никогда.