Студия Walt Disney объявила новые даты выхода фильмов, перенесённых из-за пандемии коронавируса. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

Отмечается, что премьера картины "Мулан", которая должна была выйти на экраны ещё в марте, теперь запланирована на 24 июля 2020 года, а выход ленты "Чёрная вдова" сместился с мая на ноябрь 2020 года. Вторая часть о приключениях героя Бенедикта Камбербэтча "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" выйдет в прокат 5 ноября 2021 года.

Выход комедии "Круиз по джунглям" с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант перенесен на 30 июля 2021 года. А вот картине "Тор: Любовь и гром" повезло ещё меньше: вместо 2021 года лента выйдет на экраны только в феврале 2022 года. Премьера нового фильма о приключениях Индианы Джонса состоится 29 июля 2022 года.


Напомним, что из-за пандемии Covid-19 во многих странах мира запрещены массовые мероприятия, отменены спортивные соревнования, закрыты кинотеатры. Работа над картинами, которые находятся на стадии производства, приостановлена. Ранее стало известно о том, что продюсеры нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" (No Time To Die) перенесли премьеру ленты с апреля на ноябрь 2020 года.