Директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова оказалась в числе пассажиров задержанного рейса из Нью-Йорка в Москву, сообщает Telegram-канал Mash.

Видеоролик, на котором Трегулова пригрозила сотрудникам "Аэрофлота" ответственностью за некачественное обслуживание, появился в Сети.

На нём директор Третьяковки заявила представителю авиакомпании, что не намерена спать на полу из-за задержки рейсов и "безобразной работы" служб "Аэрофлота" и аэропорта JFK, и пообещала, что завтра в компанию поступит звонок из правительства. По словам Трегуловой, из-за задержки рейса у неё сорвалась запланированная встреча с детьми.

Напомним, накануне на юге штата Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение в связи с сильным снегопадом. "Аэрофлот" сообщил об отмене нескольких воскресных рейсов из Москвы в Нью-Йорк и в обратном направлении.

"В связи со сложной инфраструктурной ситуацией в аэропорту имени Джона Кеннеди и острой нехваткой стояночных мест для воздушных судов аэропорт объявил об ограничении по приему самолётов. В ближайшее время гавань будет работать только на отправку накопившихся необслуженных рейсов",– говорится в сообщении перевозчика.

Ранее два рейса "Аэрофлота", направлявшиеся из Москвы в Нью-Йорк, были вынуждены сесть в Вашингтоне. В американской столице также возникли проблемы с обслуживанием самолётов. "Для ускорения отправки задержавшихся из-за непогоды рейсов "Аэрофлота" Посольство обратилось в Госдеп США",– отметили в посольстве России в Twitter.

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди приостановил работу 4 января, часть пассажиров наземным транспортом перенаправили в Вашингтон.

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди приостановил работу 4 января, часть пассажиров наземным транспортом перенаправили в Вашингтон.

AFP

Фото:

Ситуацию также прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, в настоящее время ситуация нормализуется.

"Происходит регистрация пассажиров, проводится подготовка воздушного судна к вылету.
Вылет первого рейса запланирован на 14:30, второго- на 15:30 (время США). Погодные условия в норме. Надеемся, что портовые службы эффективно и профессионально выполнят свою работу. Посольство находится в постоянном контакте с Госдепартаментом по данному вопросу. Сотрудники консульского отдела Посольства оказывают содействие российским гражданам в аэропорту", – написала она на своей странице в Фейсбуке.