Издание Daily Mail с помощью эксперта Британской ассоциации диетологов Азмины Говинджи определило, какими полезными ланчами можно полакомиться в лондонском общепите в холода. В список вошли:

1. Острое рагу (чили) с бобами
К этому блюду подаётся картофель с красным перцем, красный, коричневый и дикий рис. Это блюдо содержит 319 калорий, 2,3 грамма соли, поставляет треть дневной нормы витаминов и подходит для веганов. Яркие овощи являются источниками разнообразных полезных веществ. В красном перце есть витамин С, необходимый для кожи и кровеносных сосудов.

2. Тарталетка из ореховой тыквы с луком
В блюде содержится 297 калорий и 0,6 грамма соли. Тарталетка готовится с красным луком в бальзамическом соусе. Употребление тыквы укрепляет иммунитет и зрение. Диетолог советует добавить к этому ланчу салат, например с орехами, в которых содержится протеин.

3. Крем-суп из курицы и овощей
Ланч, содержащий всего 129 калорий и 1,5 грамма соли, накормит голодного лучше, чем более твёрдая еда, при этом в нём намного меньше жира, сахара и калорий. Суп даёт четверть дневной нормы соли. К нему можно добавить сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром или рыбой.

4. Красный тайский карри в горшочке
Яркая смесь из кукурузы, шпината, красного перца и зелёной фасоли содержит 285 калорий, 1,5 грамма соли. Блюдо является источником витамина C, необходимого для здоровья кожи и кровеносных сосудов, и витамина A для хорошей работы иммунной системы. Эксперт отмечает, что в основном ланч состоит из риса, в котором мало протеина, и блюдо лучше дополнить куриной грудкой.

5 граммов соли в сутки считается допустимой нормой её употребления взрослыми.