Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга известен своим аскетизмом. Политик встаёт в 5 утра, ходит пешком на работу, отказавшись от дорогих машин. В японских СМИ говорят, что такая скромность премьмера связана с его происхождением: в отличие от своего предшественника Абэ, Суга был сыном не влиятельного политика, а простого фермера. Юноша так хотел вырваться из крестьянского быта, что работал на самых низкооплачиваемых работах – официантом в закусочной, разносчиком газет, грузчиком на бумажной фабрике, –  лишь бы оплатить учёбу в Токио.

Правящая партия Японии выбрала преемника ушедшего Синдзо Абэ

Metro вспомнило, чьи ещё должности были далеко не престижными в начале пути.

Ангела Меркель
Кто: канцлер Германии
Кем работала: буфетчицей
Будучи студенткой факультета квантовой физики в Университете Восточной Германии в Лейпциге, Меркель работала буфетчицей. "Я получала дополнительно 30 пфеннигов за каждый проданный стакан, – рассказала Меркель биографу.  – Это почти покрывало оплату моей комнаты".

Барак Обама
Кто: 44-й президент США, на пенсии
Кем работал: официантом
Барак Обама родился на Гавайях. В подростковом возрасте он работал официантом в кафе Baskin Robbins, где подавали мороженое. "Это была отличная работа, хотя люди там иногда бывали капризными, потому что были на диете", – рассказал он однажды в интервью CNN.

Марио Хосе Бергольо
Кто: папа римский Франциск
Кем работал: вышибалой в ночном клубе
Глава католической церкви в молодости работал вышибалой и стоял на фейсконтроле в клубе Буэнос-Айреса. Ещё он встречался с девушкой "из компании друзей", с кем, по словам папы, часто "ходил танцевать до утра". Но потом он открыл в себе "религиозное призвание".

Сильвио Берлускони
Кто: бывший глава правительства Италии
Кем работал: аниматором
В студенчестве Сильвио Берлускони чем только не зарабатывал: торговал хозтоварами, пылесосами, был фотографом на свадьбах, однако самым любимым местом его работы оказался круизный лайнер, где он работал аниматором, играл на контрабасе и даже пел.

Дмитрий Медведев
Кто: заместитель председателя Совбеза РФ
Кем работал: дворником
На церемонии в Кремле в 2011 году, сообщает ТАСС, Дмитрий Медведев, который тогда был президентом РФ, рассказал, что первая запись в его трудовой книжке – "дворник". Эту работу он совмещал с учёбой в университете и получал за неё 120 советских рублей.