Четырнадцатилетняя Макэйр Эверетт из деревни Либертивилл в американском штате Иллинойс как и школьники по всему миру была вынуждена уйти на карантин из-за пандемии коронавируса. Чтобы не заскучать, Макэйр вместе со своим девятилетним братом Кэмденом стала рисовать цветными мелками на асфальте и выкладывать свои творческие произведения в Instagram. Фишка каждого рисунка в том, что Кэмден становится живым центром композиции. Первый рисунок школьница выложила первого апреля, за это время на её блог в Instagram подписалось уже больше 14 тысяч человек. Каждая новая картина собирает в среднем от 200 до 600 лайков.

– Однажды в конце марта мы с братом играли на улице, – рассказала Metro Макэйр. – Он катался на велосипеде, а я пыталась придумать, чем бы заняться. Я достала наш мел и начала рисовать воздушные шары. Закончив, я попросила брата лечь на асфальт и притвориться, что он держит шарики. Он был взволнован и сначала сбегал домой, чтобы взять своего плюшевого кролика, так как он хотел, чтобы кролик тоже был на картинке. Эти воздушные шары стали нашей первой работой. Но в ту ночь пошёл дождь, и я была разочарована, что воздушные шары смыло водой. Поэтому на следующий день я нарисовала брата играющим в гольф. Ему было грустно, что он больше не может брать уроки гольфа из-за вируса.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A Boy and His Bunny

Публикация от Macaire’s Muse (@macairesmuse)

Войдя во вкус, Макэйр поставила себе задачу рисовать мелками 100 дней подряд. Она достигла своей цели четвёртого июля. За это время её брат "поиграл" в хоккей и американский футбол, "спрыгнул" с парашютом, "полазил" по горам, "покатался" на скейтборде и "посетил" с десяток стран мира, в которых осмотрел главные достопримечательности. Кэмден, кстати, "долетел" и до России, прокатившись на самокате возле собора Василия Блаженного.

– Я продолжаю рисовать, только теперь уже через день, – отметила школьница. – Я хочу продолжать и дальше, потому что нам всё ещё весело и мы рады, что делаем других людей счастливыми. Сейчас моя цель – через свои работы сделать как можно больше людей радостными.

Макэйр подчеркнула, что несмотря на свой художественный талант, она пока не определилась со своим будущим.

– Сейчас мне нравится заниматься искусством, но через месяц я вернусь в школу. Я хочу получить разные знания, чтобы понять, чем заниматься в жизни дальше, – сказала она. – Кроме рисования на данный момент мне нравится ещё и инженерное дело.