Волосы девушки покрашены в цвета радуги. Фото Kate Hannah
Кейт Ханна любит самовыражаться. Фото Kate Hannah
Особое внимание девушка уделяет уходу за волосами. Фото Kate Hannah
Девушка-радуга. Фото Kate Hannah1/7

Цветные волосы, теннисные кроссовки радужной расцветки и даже мех – и это только малая часть сказочного гардероба 23-летней Кейт Ханны – дизайнера из г. Перт, Австралия. Огромное количество подписчиков в “Инстаграме” следят за ней, а фотографии девушки с радужными волосами набирают много лайков. У неё есть собственный сайт – “An Artful Life” и одноимённый аккаунт на Tumblr, где она начала размещать информацию с 18 лет. Корреспондент Metro пообщался с девушкой о секретах её собственного стиля и узнал советы, как люди могут “разукрасить” свой гардероб.

Почему вы так любите цвет? Что вас большое всего в нём привлекает?
Для меня цвет – это радость и веселье, и я стремлюсь к тому, чтобы вокруг меня было больше цвета. А ещё мне нравится, как по-разному могут выглядеть цветовые сочетания и какие они вызывают эмоции. Цвет – это очень сильный инструмент, а мода даёт мне возможность поиграть с ним.

Как вы начали делать эти цветные луки и выкладывать их в “Инстаграм”?
Сначала у меня был аккаунт на Tumblr, куда я выкладывала свои луки, а позже я завела страничку в “Инстаграме”. Я подумала, что это прекрасный способ быть на связи со всеми моими подписчиками. В то время (2011-2012 гг.) я уже экспериментировала со своим стилем, в котором все больше начинал преобладать цвет. В этих образах я стала чувствовать себя всё более уверенно и уже могла носить то, что действительно хотела.

Через свои образы и фотографии вы хотите что-то сказать этому миру?
Я хочу творить! Я наслаждаюсь моими постами в соцсетях и жизнью в целом. Надеюсь, что в моих записях застенчивые и стеснительные люди почерпнут для себя какую-то информацию, вдохновятся на новые идеи, смогут выйти за установленные рамки и найдут свой стиль и себя в целом. Кроме того, быть собой и позволять себе выражаться – это настоящее удовольствие!

У вас есть цвет, которому вы предпочитаете все остальные?
Я обожаю все цвета. Но если придётся выбирать, то предпочтение я отдам розовому.

Как вы создаёте свои луки и где берёте одежду?
Я нахожу её повсюду! Покупаю винтажные вещи, обмениваюсь и даже захожу в секонд-хенд. Также я демонстрирую и свои собственные творения – я же дизайнер, и мой бренд называется P'JUNK (её аккаунт в “Инстаграм” @pjunk_by_katehannah). Создавать свои собственные вещи и переделывать купленную с рук одежду под себя – это настоящее удовольствие, которое, к тому же, позволяет вам найти свой собственный стиль. Всем рекомендую этот способ!

Как вы пополняете ваш гардероб?
Могу дать такой совет: для смены гардероба не нужно строить из себя того, кем вы не являетесь. Меняйтесь, если вы чувствуете, что пора. Если вы хотите выглядеть более ярко, то вы можете начать постепенно вносить яркие акценты в свой образ. Больше фантазии! И ваша привычная одежда заиграет по-новому. Никогда не преуменьшайте значение изменения кроя одежды или её украшения: из вашей привычной вещи может получиться что-то невероятное и стать вашим любимцем!

Влияет ли на вас кто-нибудь при создании ваших луков?
Нет никого, кто так или иначе оказывал бы на меня влияние при создании моих образов. Я делаю образ таким, как я его чувствую. Однако есть личности, чей стиль мне очень нравится, например, Ли Боуэри, Айрис Апфель или Вивьен Вествуд.

Как вы заботитесь о ваших волосах, покрашенных в цвета радуги?
Я хожу в мой любимый салон в г.Перт Hairhouse Warehouse Belmont каждые шесть недель. Волосы цвета радуги – это сказка! В период между визитами в салон я ухаживаю за своими волосами, чтобы цвет не потускнел. Мои секреты просты: я мою голову прохладной водой, пользуюсь приборами с регулируемой температурой и сухим шампунем, чтобы не подвергать волосы слишком частому воздействию моющих средств.

В чём, по-вашему, причина вашего успеха?
Мне кажется, люди хотят видеть что-то, что смогло бы привнести краски в их повседневную жизнь. Мои волосы цвета радуги и мои яркие образы влияют на людей очень положительно, и они становятся более дружелюбными. То же самое, наверное, происходит и в виртуальной жизни. Думаю, что те, кто предпочитает выглядеть стильно, находятся на “одной волне”, по этой же причине я сама подписана на многих интересных мне персон в “Инстаграме”. Люди с необычным стилем всегда притягивает к себе взгляды, и их хочется разглядывать.