Афганская девочка застрелила из автомата АК-47 двух бойцов радикального движения "Талибан" и ранила ещё нескольких боевиков после того, как они убили её родителей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агенство Франс Пресс.

Инцидент произошёл в одной из деревень афганской провинции Гор. Талибы проникли в дом 14-летней девочки Камар Гюль. Они разыскивали её отца, который оказывал поддержку официальному правительству страны. Талибы убили его возле дома. Мать девочки попыталась вступиться за супруга, но тоже была убита.

Герои страны: подростки из Чечни отбили атаку боевиков, 7-летний ребёнок спас сестру от насильника

"Камар Гюль, находившаяся в доме, взяла автомат АК-47, который принадлежал её семье, и сначала застрелила двух бойцов "Талибана", которые убили её родителей, а затем ранила ещё несколько боевиков", – заявил начальник местной полиции Хабибурахман Малекзада.

В Афганистане идёт противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) (Запрещенная в России террористическая группировка).

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.