Улицы канадского города Роддиктон-Байд-Арм оказались оккупированы тюленями, сообщает BBC. Отмечается, что больше 40 животных заблокировали дороги и перекрыли доступ к домам и зданиям в небольшом городке, население которого составляет всего 999 человек. Видео и фото с места событий выложили пользователи Сети.

Пользователь Twitter @BrendonFitzPat3 отметил, что млекопитающие, которые находились в городе уже несколько недель, удалились от океана на несколько миль.

Как сообщает издание, два тюленя погибли под колёсами машин, и были опасения, что остальные животные умрут от голода. По словам экспертов, вероятно, что замёрзший из-за морозов залив дезориентировал млекопитающих, которые удалились от воды и заблудились.

- Тюлени на дорогах, на подъездных дорожках, во дворах домов, на парковках и у самых дверей здания, - рассказала мэр города Шейла Фитцджералд.

Согласно канадским законам, людям запрещено вмешиваться в жизнь морских млекопитающих. В связи с этим местные власти обратились за помощью к специалистам из министерства рыболовства и океанов Канады.

По словам Гэрри Стэнсона, ведущий сотрудник отдела ведомства, занимающегося морскими животными, в настоящее время специалисты разрабатывают план спасения тюленей. Для этого экспертам необходимо посчитать количество животных, а также оценить их состояние. Он также отметил, что департамент получает звонки о застрявших в городе тюленях каждый год, однако в этот раз количество попавших в беду животных создаёт определённую проблему.