В немецком городе Шверин креативно подошли к вопросу о социальном дистанцировании в кафе и ресторанах. Так, кафе Rothe выдало своим посетителям шляпы, созданные с помощью "лапши" для плавания. Подобные аксессуары для бассейна называются нудл (noodle - лапша) и представляют собой лёгкие трубки из плавучего пенополиэтилена. Подобная яркая конструкция позволяет держать дистанцию.

Фотография посетителей была опубликована на страничке кафе в Facebook и стала вирусной: она набрала почти 600 комментариев, 2800 репостов и получила 1800 реакций.

- В эти трудные времена было приятно вызывать улыбку на лицах, - рассказала владелица кафе Жаклин Рот The Independent.

По её словам, идея появилась, когда в район приехала местная телевизионная компания для съёмок репортажа об открывающихся заведениях. Именно репортёры и привезли данные шляпы. Тогда Жаклин предложила своим клиентам воспользоваться ими - большинство согласилось.

Как отметила Жаклин, новые правила сильно ударили по ресторанному бизнесу. Например, обычно в кафе Rothe 36 столиков находятся внутри помещения, и ещё 20 - снаружи. Однако, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, заведению пришлось урезать количество мест: теперь внутри помещения только 12 столиков и 8 - на улице.