Депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский сравнил жителей Донбасса с тараканами и предложил травить их дихлофосом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает киевский портал "Обозреватель".

– Мне всё равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже когда миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос, много дихлофоса. Ну и пара тысяч "Джавелинов" [противотанковых ракетных комплексов], конечно, – заявил депутат.

По словам Рыбчинского, пророссийские жители Донбасса тормозят движение Украины в европейские институты и существенно влияют на политическую ситуацию в стране.

– Что с ним делать? Это вопрос стратегии и тактики. Стратегически очень важно украинизировать этот регион, дав поддержку в нём патриотам, которых раньше там было немало и которые и сейчас достаточно активны и в столице, и на подконтрольных Киеву территориях. Никаких выборов в течение, как минимум, 10 лет, никакого российского телевидения и газет, визовый режим с РФ и активная пропагандистская работа в регионе. Вот так должна выглядеть настоящая интеграция, – считает политик.

Что касается "тараканов-сепаратистов", с ними должны разобраться "суды и трибуналы".

– По моему мнению, они заслуживают пожизненного заключения и принудительных работ на благо Украины. Никаких амнистий и поблажек. Вон из нашей кухни на русскую помойку! – заключил он.

Позже аккаунт депутата Рыбчинского был заблокирован.