Известный британский актёр Дэниел Рэдклифф записал видеообращение к своим “самым северным фанатам”, жителям Якутска в преддверии фестиваля косплея и популярной культуры Ykt Geek Fest, который пройдёт 26 августа.

Звезда фильмов о Гарри Поттере даже заговорил по-якутски и произнёс фразу "Уруй-Айхал", что означает "Слава Родине!". Видео опубликовали организаторы фестиваля.

Жители Якутска были приятно удивлены таким сюрпризом.

– “Огоооооо”, “Это тааак круто!!!”, “Как вы этого добились????”, “Вау! Аплодисменты организаторам))”, “Главное, что он обращается к нам!!!! К НАМ, КАРЛ”, “Очень круто, ребят)”, – пишут пользователи Сети.

Ранее стало известно, что Дэниел Рэдклифф решил поощрить российскую публику, организовав конкурс перед премьерой фильма "Опасное задание" с ним в главной роли. Победителям дали возможность поговорить с актёром по "скайпу".

Читайте также: "Он прикольно смеётся!": жительница Астрахани пообщалась по "скайпу" с Рэдклиффом

Дэниел Рэдклифф – британский актёр театра и кино. Больше всего известен как исполнитель роли Гарри Поттера в серии одноимённых фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. Также играл в таких фильмах, как "Женщина в чёрном", "Джунгли", "Дружба и никакого секса", "Абсолютная власть", "Виктор Франкенштейн", "Человек – швейцарский нож" и др.