Южнокорейская компания Elrois недавно представила приложение With me, с помощью которого ваши близкие и родные будут “жить” вечно в вашем телефоне. Это приложение даёт возможность пользователям делать селфи и общаться с аватарами умерших родственников и друзей, что помогает “облегчить их страдания”. With me работает с помощью технологии искусственного интеллекта 3D plus, которая способна воссоздать реальный образ ушедших в мир иной. Журналисты Metro пообщались с генеральным директором Elrois Сангчеолом Лимом, который также сообщил, что с развитием технологий появится возможность переписываться ещё и со звёздами.

Почему вы решили разработать такое приложение?
Изначально оно создавалось для одиноких людей, чтобы те могли делать селфи, будто бы они находятся с кем-то. Мы сканируем живых людей и при помощи искусственного интеллекта превращаем их в 3D-аватары. Они могут выглядеть как звёзды, которых едва ли встретишь в реальной жизни, а также предстать в виде друзей и родственников. И да, есть даже возможность разговаривать и вести переписку с покойными близкими людьми.

А что могут делать эти аватары?
Они могут взаимодействовать с пользователями, например, говорить или реагировать соответствующим образом, и даже повторять выражение лица или позу человека. Приложение запоминает персональную информацию, такую как внешность, эмоции и т.д. и способно распознавать изменения. Так, пользователь может услышать от аватара вопрос: “Сегодня ты выглядишь моложе. В чём твой секрет?” 3D-аватары разработаны с опорой на реальных людей, вот почему мы считаем, что при помощи технологий теперь можно лечить разбитое сердце.

Вы также работаете над Avatar Cloud, верно?
Мы работаем над так называемым Avatar Cloud Service, который позволит загружать или приобретать аватары известных людей, их одежду и другие относящиеся к ним вещи. Мы называем это VAW (vivid avatar world – мир аватаров). Он ещё в разработке, но скоро мы наладим контакты со звёздами, чтобы создать их аватары. Этот сервис заработает к концу 2017 года.

А ведутся ли работы над схожими проектами?
Да, мы разрабатываем сейчас новый телефон, оснащённый 3D-датчиком измерения глубины и объёмным сканером. С их помощью люди смогут с лёгкостью создавать свои собственные аватары, ведь на данный момент для этой цели они вынуждены идти в студию 3D-визуализации или делать фото с помощью устройства с встроенным 3D-датчиком измерения глубины.