В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский официально приступил к обязанностям президента Украины. Торжественная церемония инаугурации прошла в Верховной Раде. Поддержать мужа пришла супруга новоиспечённого президента, которая привлекла к себе немало внимания.

Елена Зеленская опубликовала несколько снимков с официального события в свой Instagram-аккаунт. Кстати, это были первые фотографии в Instagram-блоге Зеленской. Для первого выхода в новом статусе Первой леди Украины она выбрала сдержанный наряд.

Елена появилась на инаугурации в костюме цвета слоновой кости от украинского дизайнера Артёма Климчука. Платье было специально разработано для этого дня. Образ жена президента дополнила золотыми серьгами и нежно-розовыми лодочками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Починаємо...

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

Образ Елены Зеленской в Сети сравнивают со стилем Первой леди США Мелании Трамп, которая уже успела закрепить за собой статус самой стильной жены президента.

Мелания тоже любит выходить в свет в лаконичных и элегантных костюмах. Причём часто эти костюмы именно белого цвета. Обратите внимание в галерее выше, как похожи образы Зеленской и Трамп.

Кстати, Елена Зеленская не первый раз выбирает белоснежный образ. Во всём белом она была и в тот апрельский вечер, когда её муж был избран президентом страны. Тогда платье было дополнено пиджаком.

Елена Зеленская завела страницу в популярной социальной сети Instagram на днях. За несколько часов на неё подписались более 200  тысяч человек. Ей желают удачи и просят помочь мужу в его новой работе. Одна из первых просьб: "Пусть супруг помирит Украину с Россией, мы все едины, братья и сестры".
Зеленская – в девичестве Кияшко – на прошлой работе Владимиру помогала постоянно. Она является одним из авторов-сценаристов студии "Квартал-95", основателем которой является её муж. Именно эта студия и выпустила сериал "Слуга народу", где Зеленский по иронии судьбы сыграл президента. Не исключено, что часть монологов и для  Владимира Зеленского, и для его персонажа Василия Голобородько  писала именно она. 
Как признавалась в интервью украинским СМИ Елена, она была против того, чтобы её муж шёл на выборы, но в итоге его поддержала. На посту первой леди она хотела бы заняться благотворительностью, но бросать писательское ремесло тоже не хочет.
Зеленские пробыли в отношениях восемь лет и оформили их в 2003 году. У пары двое детей – 14-ти летняя дочь Александра и шестилетний сын Кирилл.